Terres d’Échos N°14 : Le défi de l’alimentation durable en Restauration Hors Domicile (RHD)

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Terres d'Échos N°14 - Avril 2019

La demande sociétale d’une alimentation plus saine, plus sûre, plus locale et pour tous est forte. Depuis plusieurs années, les territoires et acteurs locaux s’emparent de cette question de l’alimentation durable. En témoignent la mise en place progressive des Projets Alimentaires Territoriaux et aussi le foisonnement d’initiatives territoriales, portées par des acteurs publics ou privés, s’inscrivant dans une démarche de transition agricole et alimentaire. Le champ de la restauration collective est particulièrement concerné. Pour autant, relocaliser les filières de production, investir dans des infrastructures de transformation, massifier la demande, adapter les commandes,… n’est pas toujours simple.

Initiatives territoriales : Le défi de l’alimentation durable en Restauration Hors Domicile (RHD)

Point de vue : 3 questions à Yves Leroux, Professeur à l’Université de Lorraine – ENSAIA

L’Écho des réseaux : Grand débat national : l’occasion de favoriser les débats locaux

A lire : « Vous avez dit développement local ? » est un ouvrage rédigé collectivement autour de Georges Gontcharoff et d’une cinquantaine d’acteurs militants.

 

Terres d’Échos N°14 disponible ici !

 

TE N°14

Publiée le Vendredi 18 Mars 2022
Alimentation / Agriculture / Forêt Organisation, gestion des collectivités Terres d'Echos Territoires