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Soutenir et développer des dispositifs d’accessibilité à l’alimentation bio : des impacts insoupçonnés pour votre territoire !
Pour la réalisation de cette brochure, la FNAB s’est appuyée sur les retours d’expériences de cinq initiatives : Les BiocABas Accessibles en Nord Pas de Calais, De la Ferme au Quartier à Saint Etienne, Le défi Famille À Alimentation Positive en Rhône-Alpes, le programme UNITERRES développé par le réseau des Epiceries Sociales (ANDES) et le programme 30000 Paniers Solidaires du Réseau Cocagne. Des entretiens menés à la fois auprès des structures porteuses, des collectivités, des producteurs et des prescripteurs ont permis de mettre en lumière des impacts, parfois insoupçonnés, pour le développement local : évolution des comportements alimentaires, lien social et échanges culturels, création d’emplois non délocalisables, (re)valorisation des bénéficiaires, etc. Autant de bonnes raisons pour déployer de nouveaux projets !
Pour aller plus loin sur le sujet : consultez notre DOSSIER ANCRAGE TERRITORIAL DE L'ALIMENTATION
Type de ressource:
Étude-Rapport
Auteur:
FNAB
Référence:
2015/03